2018年02月09日
今日は釜揚げうどん。
今日は晩ご飯に讃岐うどん。そうです!パパの晩ご飯いらないのです
パパさんはランチにうどんが多いから夜までうどんだと、、、だよね
何うどんにしよっかなぁ?
おうちうどんだと、アレンジ考えるのが楽しい
釜玉で納豆プラスしました。
こんぴらや販売の釜上げうどん(極太麺)を使いました。
簡単すぎですが、レシピです。
まずは、つゆ。今日は出汁:しょうゆ:みりんを4:1:1にしました。(火にかけて、一度沸騰させます。)
うどんを15分湯がきます。たっぷりのお湯で、吹きこぼれに気を付けながらね。
うどんを湯がいてる間に、丼にお湯を入れて温めておきます。
納豆も混ぜておきます。
うどんが湯がきあがりそうな時に、丼のお湯を捨て、卵を入れておきます。
うどんが湯がけたら、素早く丼にうどんを入れて、卵と混ぜ合わせます。
あとは、納豆とねぎをのせて、つゆをかけていただきます
釜玉納豆うどん、美味しかったぁ
娘ちゃんも納豆好きだけど、納豆だけで食べます。ご飯にも納豆はかけません。ねぎのトッピングもなしです。
卵に納豆!このツルツル感娘ちゃんにも伝えたい…。
プラス、うどんでツルツル増し増し~極太麺でがっつりです。
疲れた一日も大好きなものを食べて、今日もハッピーで終わります。ありがとー
パパさんはランチにうどんが多いから夜までうどんだと、、、だよね
何うどんにしよっかなぁ?
おうちうどんだと、アレンジ考えるのが楽しい
釜玉で納豆プラスしました。
こんぴらや販売の釜上げうどん(極太麺)を使いました。
簡単すぎですが、レシピです。
まずは、つゆ。今日は出汁:しょうゆ:みりんを4:1:1にしました。(火にかけて、一度沸騰させます。)
うどんを15分湯がきます。たっぷりのお湯で、吹きこぼれに気を付けながらね。
うどんを湯がいてる間に、丼にお湯を入れて温めておきます。
納豆も混ぜておきます。
うどんが湯がきあがりそうな時に、丼のお湯を捨て、卵を入れておきます。
うどんが湯がけたら、素早く丼にうどんを入れて、卵と混ぜ合わせます。
あとは、納豆とねぎをのせて、つゆをかけていただきます
釜玉納豆うどん、美味しかったぁ
娘ちゃんも納豆好きだけど、納豆だけで食べます。ご飯にも納豆はかけません。ねぎのトッピングもなしです。
卵に納豆!このツルツル感娘ちゃんにも伝えたい…。
プラス、うどんでツルツル増し増し~極太麺でがっつりです。
疲れた一日も大好きなものを食べて、今日もハッピーで終わります。ありがとー
子どもが挑戦!手作り讃岐うどん!
さぬき生パスタで、海の幸と山の幸を堪能!
風邪気味さんには、温かい煮込み讃岐うどんをどうぞ!
お蕎麦のような讃岐うどんで、朝食がパ、パッと!
さぬき生パスタで、簡単ディナー♪さっぱり~もちもち~
夏休みの宿題に手作り讃岐うどん『代打ち麵ロール』!
さぬき生パスタで、海の幸と山の幸を堪能!
風邪気味さんには、温かい煮込み讃岐うどんをどうぞ!
お蕎麦のような讃岐うどんで、朝食がパ、パッと!
さぬき生パスタで、簡単ディナー♪さっぱり~もちもち~
夏休みの宿題に手作り讃岐うどん『代打ち麵ロール』!
Posted by ぶ~けっとん at 21:45│Comments(0)
│こんぴらや販売