2018年03月22日
さぬき生パスタでミネストローネ風スープパスタ!
卒園式が終わりました。
「終わったらするぞー」と気合いをいれていた『断捨離』が昨日から始まりました。
まずは、娘ちゃんのおもちゃや数々の製作物。
本人の気分次第で、なかなか進まない。やっとゴミ袋4つ処分しました。
疲れたよ~
まだまだ先は長いけどね
外出せず頑張ったから、冷蔵庫にあるもので、晩ご飯をすませました。
残り野菜をたっぷり使って、ミネストローネ風スープパスタを作りました。
じゃ~ん
雨で寒いから温かいスープで美味しいよ。
材料は
●トマトピューレ
●玉ねぎ
●じゃがいも
●人参
●ベーコン
●さぬき生パスタ フェットチーネ
①玉ねぎ、じゃがいも、人参、ベーコンを同じ大きさの1、2㎝角で切ります。
②フライパンにオリーブオイルをいれて、①を炒めます。
③トマトピューレをいれて、水300cc、コンソメ顆粒小さじ2杯で煮ます。
④野菜が少し柔らかくなってきたら、パスタを湯がきはじめます。
⑤『さぬき生パスタ フェットチーネ』は、塩を入れずに湯がき時間は7分です。
⑥スープの味を塩コショウで整えます。
⑦お皿にパスタをのせて、上から野菜たっぷりにスープをかけて、出来上がりです。
パスタは簡単に出来るし、生パスタはモチモチだから満足感で幸せいっぱいになります。
温かいスープで心もポカポカあったかい
これでまた、続きの断捨離が頑張れそう
春は部屋も心も軽く過ごした~い
「終わったらするぞー」と気合いをいれていた『断捨離』が昨日から始まりました。
まずは、娘ちゃんのおもちゃや数々の製作物。
本人の気分次第で、なかなか進まない。やっとゴミ袋4つ処分しました。
疲れたよ~
まだまだ先は長いけどね
外出せず頑張ったから、冷蔵庫にあるもので、晩ご飯をすませました。
残り野菜をたっぷり使って、ミネストローネ風スープパスタを作りました。
じゃ~ん
雨で寒いから温かいスープで美味しいよ。
材料は
●トマトピューレ
●玉ねぎ
●じゃがいも
●人参
●ベーコン
●さぬき生パスタ フェットチーネ
①玉ねぎ、じゃがいも、人参、ベーコンを同じ大きさの1、2㎝角で切ります。
②フライパンにオリーブオイルをいれて、①を炒めます。
③トマトピューレをいれて、水300cc、コンソメ顆粒小さじ2杯で煮ます。
④野菜が少し柔らかくなってきたら、パスタを湯がきはじめます。
⑤『さぬき生パスタ フェットチーネ』は、塩を入れずに湯がき時間は7分です。
⑥スープの味を塩コショウで整えます。
⑦お皿にパスタをのせて、上から野菜たっぷりにスープをかけて、出来上がりです。
パスタは簡単に出来るし、生パスタはモチモチだから満足感で幸せいっぱいになります。
温かいスープで心もポカポカあったかい
これでまた、続きの断捨離が頑張れそう
春は部屋も心も軽く過ごした~い
子どもが挑戦!手作り讃岐うどん!
さぬき生パスタで、海の幸と山の幸を堪能!
風邪気味さんには、温かい煮込み讃岐うどんをどうぞ!
お蕎麦のような讃岐うどんで、朝食がパ、パッと!
さぬき生パスタで、簡単ディナー♪さっぱり~もちもち~
夏休みの宿題に手作り讃岐うどん『代打ち麵ロール』!
さぬき生パスタで、海の幸と山の幸を堪能!
風邪気味さんには、温かい煮込み讃岐うどんをどうぞ!
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さぬき生パスタで、簡単ディナー♪さっぱり~もちもち~
夏休みの宿題に手作り讃岐うどん『代打ち麵ロール』!
Posted by ぶ~けっとん at 08:59│Comments(0)
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