2018年03月22日

さぬき生パスタでミネストローネ風スープパスタ!

卒園式が終わりました。
「終わったらするぞーパンチ」と気合いをいれていた『断捨離』が昨日から始まりました。
まずは、娘ちゃんのおもちゃや数々の製作物。
本人の気分次第で、なかなか進まない。やっとゴミ袋4つ処分しました。
疲れたよ~汗
まだまだ先は長いけどねタラーッ

外出せず頑張ったから、冷蔵庫にあるもので、晩ご飯をすませました。
残り野菜をたっぷり使って、ミネストローネ風スープパスタを作りました。
じゃ~んブタ
雨で寒いから温かいスープで美味しいよ。
さぬき生パスタでミネストローネ風スープパスタ!
材料は
さぬき生パスタでミネストローネ風スープパスタ!
●トマトピューレ
●玉ねぎ
●じゃがいも
●人参
●ベーコン
さぬき生パスタ フェットチーネ
さぬき生パスタでミネストローネ風スープパスタ!
①玉ねぎ、じゃがいも、人参、ベーコンを同じ大きさの1、2㎝角で切ります。
②フライパンにオリーブオイルをいれて、①を炒めます。
さぬき生パスタでミネストローネ風スープパスタ!
③トマトピューレをいれて、水300cc、コンソメ顆粒小さじ2杯で煮ます。
さぬき生パスタでミネストローネ風スープパスタ!
④野菜が少し柔らかくなってきたら、パスタを湯がきはじめます。
⑤『さぬき生パスタ フェットチーネ』は、塩を入れずに湯がき時間は7分です。
⑥スープの味を塩コショウで整えます。
⑦お皿にパスタをのせて、上から野菜たっぷりにスープをかけて、出来上がりです。

パスタは簡単に出来るし、生パスタはモチモチだから満足感で幸せいっぱいになります。
温かいスープで心もポカポカあったかいニコニコ

これでまた、続きの断捨離が頑張れそうダッシュ
春は部屋も心も軽く過ごした~い晴れ


同じカテゴリー(こんぴらや販売)の記事画像
子どもが挑戦!手作り讃岐うどん!
さぬき生パスタで、海の幸と山の幸を堪能!
風邪気味さんには、温かい煮込み讃岐うどんをどうぞ!
お蕎麦のような讃岐うどんで、朝食がパ、パッと!
さぬき生パスタで、簡単ディナー♪さっぱり~もちもち~
夏休みの宿題に手作り讃岐うどん『代打ち麵ロール』!
同じカテゴリー(こんぴらや販売)の記事
 子どもが挑戦!手作り讃岐うどん! (2020-08-28 22:39)
 さぬき生パスタで、海の幸と山の幸を堪能! (2019-02-11 23:04)
 風邪気味さんには、温かい煮込み讃岐うどんをどうぞ! (2018-09-23 22:35)
 お蕎麦のような讃岐うどんで、朝食がパ、パッと! (2018-09-13 22:34)
 さぬき生パスタで、簡単ディナー♪さっぱり~もちもち~ (2018-08-19 09:34)
 夏休みの宿題に手作り讃岐うどん『代打ち麵ロール』! (2018-08-05 22:42)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
さぬき生パスタでミネストローネ風スープパスタ!
    コメント(0)