2018年01月15日
きつね蕎麦?きつねうどん‼
遅めのランチは、幼稚園のお迎えまでに済ませなきゃ
と、焦りながら今日のランチもおうちで済ませました。
きつね蕎麦ぁー
うどんです❕
こんぴらや販売の『蕎麦らしきうどん』を使いました。
まず、きつねさん。
油抜きしたお揚げを煮ます。(水=100cc、しょうゆ=大さじ1、みりん=大さじ1、砂糖=小さじ1)
五分ほど中火~弱火にかけます。
表裏を途中で返します。
煮汁が残ってても、そのままにしてたらお揚げがすべて吸ってくれますよ。
このうどんはなぜ黒いの?は、黒米、黒大豆、黒ゴマ、黒松の実、黒かりんの黒五粉末が入ってるようです。
なるほどぉー
超極細麺なので、より、お蕎麦に見える。
湯がき時間は二分~二分半です。早い急いでる私には、ありがたいうどんです。
(たっぷりのお湯で湯がきます。)
湯がけたら、ざるにあげて湯をきり、冷水で手早くもみ洗いして、めんの表面のぬめりを取ります。(これ大事‼)
麵つゆもついてるので、安心します
今日のランチも美味しく頂きましたありがとー
毎日寒いから温かいもので、心も暖めて元気にすごしたいですね
さてさて、娘ちゃんは笑顔いっぱいで帰ってくるかなぁー
テンション高すぎて帰って来るのも、母はついていけず疲れちゃうけど元気が一番
今日もハッピーでラッキーをつかみます
と、焦りながら今日のランチもおうちで済ませました。
きつね蕎麦ぁー
うどんです❕
こんぴらや販売の『蕎麦らしきうどん』を使いました。
まず、きつねさん。
油抜きしたお揚げを煮ます。(水=100cc、しょうゆ=大さじ1、みりん=大さじ1、砂糖=小さじ1)
五分ほど中火~弱火にかけます。
表裏を途中で返します。
煮汁が残ってても、そのままにしてたらお揚げがすべて吸ってくれますよ。
このうどんはなぜ黒いの?は、黒米、黒大豆、黒ゴマ、黒松の実、黒かりんの黒五粉末が入ってるようです。
なるほどぉー
超極細麺なので、より、お蕎麦に見える。
湯がき時間は二分~二分半です。早い急いでる私には、ありがたいうどんです。
(たっぷりのお湯で湯がきます。)
湯がけたら、ざるにあげて湯をきり、冷水で手早くもみ洗いして、めんの表面のぬめりを取ります。(これ大事‼)
麵つゆもついてるので、安心します
今日のランチも美味しく頂きましたありがとー
毎日寒いから温かいもので、心も暖めて元気にすごしたいですね
さてさて、娘ちゃんは笑顔いっぱいで帰ってくるかなぁー
テンション高すぎて帰って来るのも、母はついていけず疲れちゃうけど元気が一番
今日もハッピーでラッキーをつかみます
子どもが挑戦!手作り讃岐うどん!
さぬき生パスタで、海の幸と山の幸を堪能!
風邪気味さんには、温かい煮込み讃岐うどんをどうぞ!
お蕎麦のような讃岐うどんで、朝食がパ、パッと!
さぬき生パスタで、簡単ディナー♪さっぱり~もちもち~
夏休みの宿題に手作り讃岐うどん『代打ち麵ロール』!
さぬき生パスタで、海の幸と山の幸を堪能!
風邪気味さんには、温かい煮込み讃岐うどんをどうぞ!
お蕎麦のような讃岐うどんで、朝食がパ、パッと!
さぬき生パスタで、簡単ディナー♪さっぱり~もちもち~
夏休みの宿題に手作り讃岐うどん『代打ち麵ロール』!
Posted by ぶ~けっとん at 14:31│Comments(0)
│こんぴらや販売