2020年10月26日

寒くなってきたら、すきやき風煮込みさぬきうどん!

大好きなお鍋の季節がやって来ましたニコニコ
お鍋には、いろんなバリエーションがあって、簡単に作れちゃうのが良いメロメロ
そして、後片付けも簡単なのが良い。
そして、そして、必ず!!うどんを入れるところも良いうどん
まだまだ、寒さに身体が慣れないうちは、ガッツリと煮込みうどんにして食べます。

こんぴらや販売さんの釜上げうどん(極太麺)を使って、すき焼き風煮込みうどんを作りました。

寒くなってきたら、すきやき風煮込みさぬきうどん!


寒くなってきたら、すきやき風煮込みさぬきうどん!
釜上げうどんは、湯がいておきます。
寒くなってきたら、すきやき風煮込みさぬきうどん!
袋の裏面には、湯がき方のポイントがしっかりと書かれているので、間違いなく美味しいうどんが出来上がります。

豚肉(うちには、牛肉嫌いな人がいますガーン)を炒めて、砂糖、しょうゆ、酒で味付けします。
鍋に砂糖、しょうゆ、酒、水を入れて、ひと煮立ちさせたら、ゆでうどん、白菜、人参、えのき、しめじをいれて入れます。
寒くなってきたら、すきやき風煮込みさぬきうどん!

野菜が柔らかくなったら、お肉を入れて、卵を落として蓋をします。
卵がいい感じになったら、出来上がりピカピカ
寒くなってきたら、すきやき風煮込みさぬきうどん!
卵を半熟にするのは難しい汗
お肉もガッツリ食べて、うどんにも野菜にもつゆがしっかり染み込んでいて、とっても美味しかったよースマイル

お肉を好んで食べない娘ちゃんも、今夜はしっかりうどんと一緒に食べてくれました。
良かったぁーハート








同じカテゴリー(こんぴらや販売)の記事画像
子どもが挑戦!手作り讃岐うどん!
さぬき生パスタで、海の幸と山の幸を堪能!
風邪気味さんには、温かい煮込み讃岐うどんをどうぞ!
お蕎麦のような讃岐うどんで、朝食がパ、パッと!
さぬき生パスタで、簡単ディナー♪さっぱり~もちもち~
夏休みの宿題に手作り讃岐うどん『代打ち麵ロール』!
同じカテゴリー(こんぴらや販売)の記事
 子どもが挑戦!手作り讃岐うどん! (2020-08-28 22:39)
 さぬき生パスタで、海の幸と山の幸を堪能! (2019-02-11 23:04)
 風邪気味さんには、温かい煮込み讃岐うどんをどうぞ! (2018-09-23 22:35)
 お蕎麦のような讃岐うどんで、朝食がパ、パッと! (2018-09-13 22:34)
 さぬき生パスタで、簡単ディナー♪さっぱり~もちもち~ (2018-08-19 09:34)
 夏休みの宿題に手作り讃岐うどん『代打ち麵ロール』! (2018-08-05 22:42)

Posted by ぶ~けっとん at 20:52│Comments(0)こんぴらや販売
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
寒くなってきたら、すきやき風煮込みさぬきうどん!
    コメント(0)